Говорим о профессии с Александром Ширвиндтом [Встреча отменена]

Говорим о профессии актёра с великим артистом, театральным режиссёром, художественным руководителемь театра «Сатиры», сценаристом, телеведущим, юмористом, профессором Щукинского института – Александром Анатольевичем Ширвиндтом.

Искусство и культура 0+

[ОТМЕНА]

Друзья, приносим свои извинения, но встреча с Александром Анатольевичем Ширвиндтом отменяется по техническим причинам, которые не зависят ни от Центра Михаила Чехова, ни от Александра Анатольевича.

О дате новой встречи мы обязательно сообщим дополнительно.

Спасибо!

 


Мы думаем, что рассказывать, о том, сколько сил, гениальности и обаяния заключены в Александре Анатольевиче даже и не нужно. И вы уже спешите зарегистрироваться на встречу.

Но нам приятно рассказать о нашем госте некоторые факты.

В 1956 году Александр Анатольевич окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Веры Константиновны Львовой, ученицы самого Евгения Багратионовича Вахтангова, для которого основополагающими для режиссерского творчества были идеи неразрывного единства этического и эстетического назначения театра, единства художника и народа, острое чувство современности, определяющее неповторимую сценическую форму.

 

 

Михаил Чехов и Евгений Вахтангов – ключевые фигуры в истории театра ХХ века. В веке XXI живое обсуждение и практическое воплощение художественных принципов, предложенных ими, по-прежнему играют важную роль.

Пройдя такую школу, Александру Анатольевичу предрешено было стать театральным педагогом. Преподавать он начал, еще будучи студентом Щукинского училища. Поначалу занимался сценическим движением, ставил отрывки учащимся.

 

 

Ширвиндт целенаправленно берет в труппу выпускников Щуки, он говорит, что это люди одной группы крови. У них особое чутье. К тому же в них всех вложили идею о том, что вахтанговская школа — это легкое искусство.

О том, что выпускники Щуки – люди особой группы крови и у них особое чутьё, вот, здесь бы мы с Александром Анатольевичем поспорили. Чеховские последователи – это не просто особая группа крови, это одна душа на всех.

Об этом и о многом другом в прямом эфире нашей площадки.  Вперёд! Регистрироваться!)

 

 

Для участия необходимо скачать приложение Zoom (на смартфоне или компьютере).

Поделиться:

1492 дня назад
18 июня 2020 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов