О спектакле «Чехов.Чайка» по пьесе А.П. Чехова, поставленным режиссёром Владимиром Байчером в Мелихово.

Поговорим о том, как создавался спектакль и чем отличается “Чехов. Чайка” от всех остальных прочтений драмы, и почему “Чайка” взлетела над своей родиной. Говорить о "Чайке" будут: Александр Минкин — журналист, театральный критик, автор книги "Яйца чайки", Владимир Байчер – режиссёр спектакля "Чехов. Чайка" в музее-заповеднике Мелихово, Владимир Аншон (Таллинн) – лауреат премии ЮНЕСКО, сценограф спектакля "Чехов. Чайка", актёры театра "Чеховская студия" в Мелихове и вы, наши любимые зрители.

Театры 0+


Говорим о спектакле «Чайка» по пьесе А.П. Чехова, поставленным режиссёром Владимиром Байчером в Мелихово в 2015 году.

22 мая, в 19:00, приглашаем вас в путешествие во времени и пространстве. В этом году исполняется 125 лет со дня создания “Чайки” Антона Павловича Чехова, одной из самых знаменитых, загадочных и революционных пьес в мировом театре.

"Чайка" родилась в Мелихове, усадьбе Чехова, в небольшом флигеле, сохранившимся нетронутым по сей день. У этого самого флигеля и начнётся спектакль, поставленный в 2015 году нашим мастером Владимиром Григорьевичем Байчером. Режиссёр постарался максимально сблизить обозначенные в тексте пьесы обстоятельства с действительностью. В результате условия сцены в самом прямом смысле стали условиями жизни, — жизни, которая словно по воле машины времени вернулась в старинную помещичью усадьбу, в том виде, в котором протекала здесь более века назад.

В 2017 году театральный Open air “Чехов. Чайка” участвовал в Международном театральном фестивале им. А.П. Чехова, и 19-ом Национальном театральном фестивале Индии (19-th International theatre festival of India) “BHARAT RANG MAHOTSAV” и был награжден одноименной наградой.

О том, как создавался спектакль, чем отличается “Чехов. Чайка” от всех остальных прочтений драмы, и почему “Чайка” взлетела над своей родиной, мы приглашаем вас поговорить в ближайшую пятницу. Кроме того, отметим 150 лет со дня рождения прототипа Нины Заречной Ли́дии Мизи́новой и 125 лет со дня рождения пьесы. 

Говорить о "Чайке" будут: Александр Минкин — журналист, театральный критик, автор книги "Яйца чайки", Владимир Байчер – режиссёр спектакля "Чехов. Чайка" в музее-заповеднике Мелихово, Владимир Аншон (Таллинн) – лауреат премии ЮНЕСКО, сценограф спектакля "Чехов. Чайка", актёры театра "Чеховская студия" в Мелихове и вы, наши любимые зрители.

Для полного погружения предлагаем предварительно посмотреть спектакль на нашем сайте Chekhov.Center.

 

Внимание! Встреча пройдёт в Zoom. Не забудьте установить заранее.

 


 

Поделиться:

1377 дней назад
22 мая 2020 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов