Говорим о профессии актёра с Александром Филиппенко

В эфир Центра Михаила Чехова придет одна из ярких звёзд отечественного кинематографа и театрального Олимпа – Александр Филиппенко.

Искусство и культура 0+

Александр Георгиевич первые шаги актёрского мастерства сделал на капустниках и КВНах, будучи студентом МФТИ, затем стал актёром студии МГУ «Наш Дом». С 1969 года – актёр труппы Юрия Любимова в Театре на Таганке. Тогда же начались первые роли в кино: «Гори, гори моя звезда», «Я его невеста», «Синие зайцы», «Бумбараш». 

Продолжая играть в театре и кино, в 1970 году поступил в Театральное училище им. Б. Щукина, которое закончил как актёр и режиссёр. Блистательно сыграв дипломный спектакль в 1975 году, был принят в труппу Академического театра им. Евгения Вахтангова, где прослужил 20 лет.

С 1970-х гг. у Александра Георгиевича более 80 ролей в кино, а с 1990-х гг. Филиппенко совместно с супругой, режиссёром Мариной Ишимбаевой, создаёт собственные моноспектакли в рамках камерного театра «Моно-Дуэт-Трио».

Творческая биография Александра Георгиевича Филиппенко как августовское небо, усыпанное бриллиантами звёзд.

 

Внимание! Встреча пройдёт в Zoom. Не забудьте установить заранее.

Поделиться:

1380 дней назад
19 мая 2020 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов